Rutas agroturísticas: Ecos del Lozoya

Información

En las rutas agroturísticas del proyecto "En Madrid, cada plato es un paisaje" te invitamos a un viaje por los variopintos paisajes madrileños para conocer, de la mano de sus productores, los alimentos de la Comunidad de Madrid y cómo el consumo de alimentos locales o de proximidad, de temporada, ecológicos, agroecológicos, de ganadería extensiva… nos ayudan a mantener estos paisajes y su biodiversidad.

La recolección de frutos del bosque comienza en ECOS del Lozoya a finales de junio , un proyecto agroecológico en el valle del Lozoya en el que Jorge López y Anneleen Crabbé cultivan frambuesas, arándanos, grosellas, uva espinas y moras, así como verduras y hortalizas.

Es una finca abierta a todas aquellas personas que quieran recoger su propia cosecha, pero en nuestra ruta tendremos la posibilidad de conocer más de cerca su huerta y cultivos, cómo realizan compost, qué flores utilizan para el control de plagas y favorecer la biodiversidad o las mermeladas y tartas que preparan. También realizaremos una pequeña autocosecha de frambuesas rojas y amarillas o moras.

Información e inscripciones https://www.platoypaisaje.org/actividades/

-