De Chinchón a Colmenar de Oreja: los vinos de sobremadre
La D.O. Vinos de Madrid está compuesta por cuatro subzonas, una de las cuales es la que lleva por nombre “subzona de Arganda”. Es precisamente en ella donde se sitúan algunos de los pueblos que mejores vinos producen en la Comunidad de Madrid. En este caso, hablamos de Chinchón y de Colmenar de Oreja./n
Cada bodega emplea sus propias técnicas. Esta vez, te invitamos a descubrir una técnica de elaboración de vinos, característica de la Comunidad de Madrid: los vinos sobremadre. Sigue leyendo...
Arrancamos: Chinchón, corazón de la arquitectura castellana
Chinchón es un ejemplo de arquitectura que ha envejecido con absoluta dignidad. Es un ejemplo de quietud, de aplomo, de sabiduría que trasciende a la modernidad.
Mil aromas, mil sabores en una sola experiencia
La visita a Chinchón supone un viaje a través de los sentidos. La degustación de su gastronomía, de sus aromas y sabores, dan sentido al recorrido por esta villa, famosa precisamente por sus platos tradicionales y sus especialidades culinarias.
Concluimos: Colmenar de Oreja, un conjunto etnográfico único
En la segunda jornada de la ruta propuesta, el visitante descubrirá los encantos de Colmenar de Oreja. Será una visita memorable. Recorrer las calles y pasajes de Colmenar de Oreja -así como su plaza Mayor- es una experiencia que, sin duda, permanecerá en el recuerdo de todo el que visita la villa.
Cuidadas tradiciones culinarias en uno de los santuarios del vino de Madrid
Situada en la vega del Tajo, la villa de Colmenar de Oreja produce vinos, aceites y quesos artesanos. Además, presenta una oferta gastronómica muy característica, basada en ingredientes de producción propia.
Esmeradas preparaciones para paladares exigentes
Algunos establecimientos de restauración de Colmenar de Oreja decidieron situarse a la cabeza de la creación culinaria.
Se pusieron manos a la obra y se situaron a la vanguardia de toda una comarca, cuya tradición está íntimamente ligada a la producción de alimentos vinculados a la tierra y a la cultura del vino.
Así, mediante un compromiso firme expresado a través la implantación de un riguroso plan de calidad, este grupo de restaurantes puede presumir de ser punteros en toda la comarca.