Cocina internacional
Un crisol de cocinas
Madrid es una región cosmopolita y cuenta con una extensa oferta de cocinas del mundo que nos permiten experimentar otras singularidades culturales. La gastronomía madrileña no es solo la cocina de Madrid, es una muestra de todas las culturas —nacionales e internacionales— que se encuentran en nuestra Comunidad y un mercado abierto a todo tipo de productos cotidianos y exóticos. Cocinas regionales españolas, cocina japonesa, cocina china en todas sus variantes, cocina peruana, cocina mexicana etc., se pueden degustar en locales de lujo, casas de comidas y pequeños restaurantes caseros. Además, un paseo por los mercados de Madrid, permite apreciar la inmensa variedad de productos a disposición de todos los aficionados a la gastronomía y, en muchos casos, degustarlos en los propios mercados.
Los antecedentes de la riqueza gastronómica de Madrid se remontan a 1561, año en el que Felipe II trasladó la Corte a esta villa. La llegada de embajadores extranjeros que venían a despachar a la Corte más poderosa de Europa —lo que implicaba largas estancias— propició, igualmente, la llegada de sus propios cocineros con productos y recetas autóctonos que ampliaron considerablemente el abanico gastronómico existente.
Adicionalmente, la importación de productos de Hispanoamérica y la posterior llegada de los Borbones a España, contribuyeron decisivamente a convertir la gastronomía madrileña, al igual que su cultura, en un crisol donde se juntan recetas y hábitos de distintos países.

Dónde encontrar cocina internacional
La cocina internacional en Madrid se despliega tanto en los restaurantes más innovadores como en los mercados gastronómicos más concurridos y selectos food halls, como el de la Galería Canalejas, y street markets, como el Yatai Market -que reúne lo mejor de la gastronomía asiática en un solo mercado sin tener que salir de la capital-, en las rutas y jornadas gastronómicas como la Ruta de la Arepa, el China Taste o el Oktoberfest, así como en eventos tan relevantes como Madrid Fusión o Salón Gourmets.

Saborea los 5 continentes sin salir de Madrid
La infinita oferta de cocina internacional abarca los cinco continentes, con propuestas bien conocidas como los tacos mexicanos, la pasta italiana, la musaka griega, los dim sum chinos o el sushi japonés, a la que se suma un numeroso elenco de propuestas como la ropa vieja cubana, los patacones venezolanos, los sancochos colombianos, el ceviche peruano, los llapingachos ecuatorianos, la picaña de buey brasileña, la pizza argentina, el chivito uruguayo, el misir wot etíope, el mafe senegalés, el falafel libanés, el beykoz kebap turco, el krufte tabrizi iraní, el cuscús marroquí, los rollitos vietnamitas, la hamburguesa de canguro australiana, la gastronomía cajún criolla de Lousiana, el cerdo tanguyuc de Corea, el pollo tandoori de la India, el panaeng nua de Tailandia… y un largo etcétera de exóticas y deliciosas opciones.
Una de las capitales más ricas del mundo
Esa visión cosmopolita que se inició hace ya más de 500 años, se ha mantenido en el tiempo y es la que permite que, a día de hoy, la oferta gastronómica existente en la Comunidad de Madrid sea una de las más ricas de las capitales -no solo europeas- y permita viajar desde nuestra Comunidad por todo el mundo a través del paladar.